Кускус с имбирной говядиной
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- бефстроганов из говядины окраина — 1 упаковка
- лук красный — 1 головка
- чеснок — 1-2 зубчика
- болгарский перец — 3 шт
- красный острый перец чили — 1 шт
- половинка лимона
- имбирь — 2 см
- морковь — 1 шт
- устричный соус
- соус терияки
- соль, сахар
- сушеный базилик
- оливковое масло
- кускус
- кипяток
Рецепт приготовления
- 1. Промойте мясо и хорошенько просушите его бумажным полотенцем.
- 2. Нарежьте лук и болгарский перец крупными ломтиками, морковь кружочками.
- 3. Вок хорошенько разогрейте, натрите чесноком или бросьте в него пару раздавленных зубчиков. Добавьте оливковое масло и обжарьте мясо до полуготовности.
- 4. К мясу по очереди добавляйте лук, морковь и перец. Тонко нашинкуйте и добавьте чили. Новые продукты выкладывайте ближе к краю сковороды, дайте им прогреться и только потом смешивайте с мясом.
- 5. Добавьте в вок соусы, лимонный сок, щепотку-две сахара, соль, специи. Натрите на мелкой терке и добавьте имбирь. Хорошенько перемешайте с мясом. Доведите блюдо до готовности.
- 6. Кускус всыпьте в керамическую посуду, залейте кипятком и накройте крышкой. Через 5-7 минут распушите вилкой.
- 7. Сервируйте кускус с мясом на большом блюде. Подавайте с маринованной свеклой, зеленью и хорошим настроением!
Источник