Курица с томленым чесноком картофелем зеленой спаржей и перцем
![курица с томленым чесноком картофелем зеленой спаржей и перцем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/102/kuritsa-s-tomlenym-chesnokom-kartofelem-zelenoy-sparzhey-i-pertsem.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Анис (бадьян) - 2 штуки
- Куриные окорочка - 2 штуки
- Картофель - 300 г
- Зеленая спаржа - 100 г
- Сладкий перец - 1 штука
- Чеснок - 1 головка
- Куриный бульон - 500 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Тимьян - 4 стебля
- Молотый кумин (зира) - щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешать сахар с соевым соусом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, бадьян, кумин и замариновать курицу примерно на час. Если больше — не страшно, но сутки держать все же не надо: маринад за это время выхолостит куриную текстуру.
- Включить мультиварку в режиме жарки, слегка обжарить курицу, после чего влить куриный бульон, бросить сливочное масло, нарезанную ломтиками картошку (относительно молодую картошку можно даже и не чистить), разрезанную пополам головку чеснока и закрыть мультиварку.
- Тушить курицу с овощами минут сорок, затем выложить сверху спаржу и ломтики сладкого перца и томить под крышкой еще пять-семь минут. При подаче посолить и поперчить, если нужно. Ну и полить соусом или подать его отдельно, если количество позволяет.
Источник