Похожие рецепты
Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбойИнгредиенты: чечевица зеленая - 1 стакан, скумбрия холодного копчения - 200 г, апельсины - 1 шт., салат - 2 горсти, оливковое масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, огурцы соленые - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., сметана жирная - 1 ст. л., каперсы - 2 ч. л., укроп - 3 веточки, лайм - шт., яичные желтки - 1 шт., горчица - 1 ч. л., оливковое масло - 200 мл, соль морская - 1 щепоткаЧечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли. Приготовить майонез: из половинки лайма выжать сок, соединить его с желтком и горчицей, посолить и, взбивая миксером, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Огурец мелко порезать или н...
Суп из зелёной чечевицы со шпинатом вегетаринаскийИнгредиенты: Зеленая чечевица - 1 стакан, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Растительное масло - 1 столовая ложка, Томатная паста - 1 столовая ложка, Паприка - чайной ложки, Куркума - чайной ложки, Прованские травы - 2 чайные ложки, Сахар - чайной ложки, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Шпинат - 1 пучок, Вода - 2,5 л2,5-3 л воды поставить на огонь. Морковь и лук почистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты. В закипевшую воду добавить промытую чечевицу, морковь с луком, соль, перец, паприку, прованские травы, куркуму, сахар....
Карри из зелёной чечевицы и тыквыИнгредиенты: Томатная паста - 1 ст. л., Соль, Изюм - 50 г, Карри (порошок, неполная) - 1 ч. л., Имбирь (корень, около 1 см) - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Тыква - 500 г, Чечевица (зелёная) - 100 г, Вода - 500 мл, Лист лавровый - 1 шт, Зелень (петрушка, розмарин, тимьян)Для рецепта нам понадобится зелёная чечевица. Залить её холодной водой, добавить зелень и лавровый лист (НЕ солить!) и варить 20-30 мин., до полной готовности. В это время очистить тыкву и нарезать её небольшими кубиками. Очистить и мелко нарезать лук, чес...
Ово с беконом и зеленой спаржейИнгредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Бекон - 1 ломт., Спаржа (стебли) - 4 шт, Тосты - 1 шт, Соль, Перец черныйУдалите жесткую часть спаржи, оставшуюся часть нарежьте и положите в ОВО вместе с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Закройте форму крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 1-2 минут при полной мощности (800 Вт). Нарежьте бекон...