11 рецептов
Курица запеченная в гранатовом соусе в духовке
Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный! Ингредиенты... Ингредиенты: Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г, Лук репчатый - 150 г, Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл, Соус соевый - 60 мл, Масло оливковое - 30 мл, Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л., Чеснок гранулированный - 2 ч.л., Мельница перцев - 1 ч.л., Крахмал...
Курица, запеченная с рисом и каштанами Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Спасибо Оксане Чуб за такой замечательный способ. Курица действительно отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала. ... Ингредиенты: курица - 1 тушка, рис Адриатика ТМ «Националь» - стакана, каштаны - 100 г, миндаль - 1 горсть, мускатный орех - ч. л., сливки - 5 ст. л., соль - по вкусу, брусника сушеная - 1 горсть, соевый соус - 3 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., соус наршараб - 3 ...
Курица, запеченная с каштанами и рисом Сначала приготовим курицу. Чтобы она получилась сочной, я держу её в соленаде 2-4 часа. Соленад, это соляной раствор, на 1 литр воды берем 50 гр соли. Курица, замоченная в соленаде просаливается, при запекании получается сочной, грудка не сухая. Если курица... Ингредиенты: Курица - 1000 г, Рис - 0,5 стак., Каштан - 100 г, Миндаль - 3 ст. л., Брусника (вяленая) - 2 ст. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Бульон - 50 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Сок гранатовый - 3 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Вода (для соленада) - 1 л, Соль (для ...
Оригинальная курица в остром маринаде Тушку курицы необходимо тщательно вымыть и просушить. Затем обмазать маринадом и поставить на 6 часов для пропитки. Чтобы курица лучше промариновалась, ее можно поместить в пакет и закрутить края. Для приготовления маринада смешать мед, сок лимона, соевый и... Ингредиенты: курица - 1,5 кг, орехи - 100 г, клюква сушеная - 70 г, чернослив, финики - 70 г, курага - 70 г, гранатовый сок - 50 мл, сливы - 4-5 шт., соус соевый - 50 мл, соус острый - 50 мл, лимонный сок - 3 ст.л., мед - 1-1,5 ст.л.
Запеченный картофель и маринованные куриные крылья Нам понадобятся еще фольга алюминиевая и рукав для запекания. Это бальзамический соус и гранатовый соус "Наршараб" Это специи: сушеные помидоры, сушеный гранат и молотый перец чили. Приправа к картофелю. Начнём с крыльев. Крылья помыть, положить ... Ингредиенты: Крылья куриные - 10 шт, Картофель - 4-5 шт, Лук репчатый - 2-3 шт, Уксус, Наршараб (соус гранатовый, Наршараб ), Помидор (сушеный), Гранат (сушеный), Перец чили (молотый), Перец черный, Соль, Приправа (к картофелю), Чеснок
Мухаммара (дип из красного перца) Нагрейте духовку до 200°C. Выложите на противень перцы и запекайте их 15–20 минут. Переворачивайте каждые пять минут до появления черных подпалин. Затем горячие перцы положите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, дайте перцам полежать в па... Ингредиенты: перец сладкий красный - 4 шт., грецкие орехи рубленые - 100 г, оливковое масло - 4 ст. л., чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., сухари панировочные - 1 стакан, гранатовый соус - 1 ст. л., перец красный хлопьями - 1 ч. л., с...
Курица в духовке целиком с картошкой Запеченная в духовке целиком курица с картошкой - прекрасный вариант для «мужского» ужина или семейного обеда. Увидев на рынке отличную курочку, непременно берите ее, особенно, если впереди выходные, это будет прекрасный повод собраться в кругу семьи за вку... Ингредиенты: Курица – 1300-1500 г, Картофель – 0,5-0,7 кг, Чеснок – 1 головка, Лук – 90 г, Специи для курицы – 2 ст.л., Соль, перец – по вкусу, Масло подсолнечное – 10 мл, Яблоко – 1 шт., Гранатовый соус – 2 ст.л., Томатный соус – 1 ст.л., Горчица – 1 ч.л., Соевый соус ...
Маклуба с птитим Духовку разогреть на 180С. Батат порезать на кружки толщиной 1/2 см. Также порезать лук. Перемешать ножки, батат и лук с маслом и сахаром. Посолить по вкусу. Продвинь заложить бумагой для выпечки. Разложить овощи и курицу на противень и запекать до золотист... Ингредиенты: птитим - 2 стакана, куриные голени - 8 шт., батат - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., сахар - 1 ч. л., гранатовый сироп - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, помидоры черри - 200 г, тмин - по вкусу, корица молотая - ч. л.,...
Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей Продукты, необходимые нам для приготовления салата Шапка Мономаха. Салат у нас будет слоеный. Поэтому овощи и другие продукты натираем или нарезаем в отдельные емкости. Очищенное яблоко натираем на крупной терке, а чтобы оно не потемнело, обязательно полива... Ингредиенты: Куриные яйца - 3 шт., Картошка - 3 шт., Свекла - 1 шт., Яблоки - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Чернослив - 100 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Твёрдый сыр - 200 гр, Майонез - 400 гр, Лук репчатый (красный) - 1 шт., Гранат (для украшения) - 1 шт., Соль - по вкусу, Пе...
Чудо-лукошко Мясо нарезать кусочками (не обязательно брать именно куриное филе, просто мякоть курицы) и замариновать в смеси соевого и гранатового соусов. Отставить на 15-20 минут Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле Добавить нарезанный кусочками сладки... Ингредиенты: Филе куриное - 600 г, Лук репчатый - 2-3 шт, Перец сладкий (разного цвета крупный) - 2 шт, Сыр твердый (твердый острый) - 150 г, Петрушка - 1 пуч., Соевый соус - 6 ст. л., Наршараб (соус гранатовый) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (или смесь перце...