Курица гунбао и рис гохан
![курица гунбао и рис гохан](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/141/kuritsa-gunbao-i-ris-gokhan.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица - 700 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус (винный) - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Имбирь (свежий корень, 2 см) - 2 ч. л.
- Арахис - 100 г
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Бульон - 100 мл
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Рис (круглозерный) - 500 г
- Вода - 600 мл
Рецепт приготовления
- Курицу филируем и режем на куски. Я взял для этого рецепта куриные бёдра, но можно взять любимые вами части курицы.
- Смешиваем соевый соус, винный уксус и сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
- Курицу положить в маринад и убрать в холодильник на час.
- Рис очень хорошо промыть.
- Для этого блюда идеально подойдет круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Далее — самое главное. Рис поставьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. После того, как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.
- Болгарский перец и имбирь нарежьте соломкой, чили кружками.
- Слегка обжарьте чили с добавлением масла, затем добавьте перец и имбирь. Обжарьте.
- Выложите в отдельную миску. В этой же сковороде порциями обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную посуду.
- Дальше на сковороде обжарьте немного арахис. Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло. Дайте соусу немного увариться.
- Когда соус начнёт закипать, переложите курицу и овощи. Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая.
- Подайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!
Источник