Авокадо гохан но оши зуши суши с авокадным рисом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- креветки вареные - 15-20 штук
- авокадо - 2 штуки
Рецепт приготовления
- 1. Креветок проварите до покраснения в подсоленной воде, очистите от панцирей и хвостов и охладите.
- Авокадо для этого рецепта должны быть очень спелыми. При покупке пощупайте плоды — при нажатии вы почувствуете, что они мягкие. Кожура таких авокадо обычно не зеленая, а коричневая. Однако избегайте покупать очень сморщенные авокадо — они могут быть переспелыми, с коричневатой мякотью и жесткими волокнами внутри.
- 2. Разрежьте плоды авокадо пополам и удалите косточки. Чайной ложкой извлеките мякоть и разотрите ее в миске до пюреобразной консистенции. В смесь добавьте небольшое количество майонеза, по вкусу.
- 3. Сумеши смешайте с пюре из авокадо. На дно коробки ошибако вплотную друг к другу выложите вареных креветок и сбрызните их лимонным соком. Заполните ошибако смесью авокадо с рисом и спрессуйте брусок суши.
- 4. Острым ножом разрежьте суши на порции и подавайте к столу.
- Совет: интересным вариантом будет чередование слоев зеленого и белого риса. Между такими слоями можно выложить немного крабового мяса, смешанного с майонезом.
Источник