Курица в соленаде запеченная с травами
![курица в соленаде запеченная с травами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/25/kuritsa-v-solenade-zapechennaya-s-travami.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- вода - 2200 мл
- соль - 110 г
- курица тушка - 1700 г
- петрушка - 1 пучок
- розмарин сушеный - 2 ч. л.
- горчица острая - 1 ч. л.
- лимонный сок ТМ Sicilia - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить соленад. В чистой воде размешать соль, чтобы она растворилась. Чистую куриную тушку поместить в этот раствор, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа. Если курица покрыта полностью, забудьте про нее на это время. У меня тара немного маловата, поэтому мне пришлось ее пару раз переворачивать. По истечении времени вылить воду, курицу обсушить салфетками. В измельчитель поместить вымытую зелень петрушки, розмарин (у меня сухой, можно взять свежий),чеснок и горчицу. Влить растительное масло, лимонный сок, приправить свежемолотым перцем и хорошо взбить. Если вдруг под рукой не оказалось лимона, не беда, ситуацию спасет лимонный сок ТМ Sicilia. Получилась вот такая зеленая паста. Аккуратно отодвинуть кожу и смазать зеленой пастой внутри курицы. И снаружи. Убрать в холодильник еще на 1 час. Духовку разогреть до 230°С. Смазать форму для запекания и верх курочки растительным маслом и запечь в течение 50 минут, до готовности. Если ваша курочка больше или меньше, ориентируйтесь по времени запекания. Так как птичка у меня немаленькая, в процессе жарки я ее переворачивала для равномерной прожарки. С маленькими экземплярами этого можно не делать.
Источник