Треска запеченная с шампиньонами и травами
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Шампиньоны (покрупнее) - 6 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный (1/2 лимона)
- Петрушка (можно заменить кинзой) - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Мята (по желанию) - 2 веточ.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидоры черри (можно заменить обычными) - 8 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Тимьян (1/2 ч. л. сухого) - 2 веточ.
- Треска - 450 г
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты:
- Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.
- В разогретом ол. масле, обжарте чеснок, а через пару минут – шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, примерно 10 мин. Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и шампиньонами
- Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте солью, тимьяном и черным перцем, сбрызните лимонным соком и ол. маслом.
- Выложите на рыбу панировочную смесь, черри и довершите композицию несколькими ломтиками грибов и сливочного масла сверху.
- Запекайте при t 200 гр. 20 мин. (время запекания корректируйте по своей духовке)
- В идеале, подавать на стол прямо в форме
- Очень вкусно и ароматно! При подаче я посыпала зелёным луком и кедровыми орешками
- Нстолько вкусно получилось, что добавка отправлялась в тарелку нарушая все эстетические правила подачи)))
Источник