Куриный галантин с печенью и омлетом
Ингредиенты
- Курица
- печень
- морковь
- яйца
- горчица
- манная крупа
- чеснок
- зелень
- молоко
- мука
- растительное масло
- приправы.
Рецепт приготовления
- Девочки, не ругайте меня, я снова издевалась над бедной курой Опять у меня запеченный галантин из курицы Внутри начинка из куриного фарша, рубленой свиной печени, маринованной в горчице, и омлетов-блинчиков. Идея такого блюда подсмотрена в маминой кулинарной книге. Итак, нам понадобится: 1 курица, 200 гр. любой печени, 100 гр. морковки, 4 ст. л. манной крупы, 3 зубчика чеснока, соль, перец, приправы для фарша – по вкусу, зелень (у меня укроп), 6 яиц (1 в фарш, 5 для омлета), 3 ст. л. молока (сметаны), 4 ст. л. муки, сода – на кончике ножа, горчица, растительное масло для жарки. Приготовление: С курицы снять «трико», как ЗДЕСЬ. Оставить крылья и голени. Мясо обрезать с костей и перекрутить через мясорубку. У меня вышло чуть больше 880 гр. чистого фарша. В него нужно подмешать манную крупу, тертую морковь, давленый чеснок, яйцо, соль, перец, приправы на свой вкус. Все тщательно размешать и отставить в сторону. Печень можно также перекрутить на мясорубке, но я ее порезала кусочками, перемешала с 1 ч.л. горчицы и немного промариновала. Затем ее нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Для омлетных блинчиков яйца взбить с молоком, мукой, содой, подмешать измельченную зелень. Поджарить два-три блинчика. У меня был омлет из 7 крошечных яиц и получилось три блина. Но омлет вы можете поджарить и по своему любимому рецепту Затем нужно куриное «трико» нафаршировать слоями: фарш, омлет, печенка, фарш (либо в другом понравившемся вам порядке). «Трико» зашить, ножки связать, тушку обмазать горчицей и запечь в рукаве при 180 градусах 50 минут. Я сегодня куру пережарила, она у меня аж лопнула от избытка начинки. Готовый галантин остудить, порезать порционно и удивлять домашних такой большущей куриной котлетой Приятного вам аппетита!
Источник