Куриные рулетики с рисом грибами и брынзой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис дикий (ТМ Мистраль) - 150 г
- Филе куриное - 500 г
- Брынза - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Бекон (нарезка) - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.
- Перец черный (смесь перцев) - 2 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления рулетов необходимо взять охлажденное филе.
- Отделить малое филе, отрезав его. (Его можно использовать в другом блюде!)
- Большое филе разрезать вдоль, но не прорезая до конца, развернуть его.
- Отбить под пленкой до состояния "салфетки", но следить, чтобы не было дырок.
- Дикий рис залить водой на 12 часов. Не варить, зернышки начнут раскрываться. Лук обжарить вместе с целыми мелкими грибами, всыпать набухший рис. Перемешать и прогреть несколько минут на сковородке.
- Филе посыпать смолотой смесью из перцев.
- Посыпать тертой брынзой по всей поверхности.
- С одного края филе выложить прогретый с луком рис.
- Сверху выложить разрезанные на половинки грибы.
- Завернуть плотно филе рулетом.
- Положить швом вниз.
- Плотно "перепеленать" длинными лентами бекона поперек волокон мяса.
- Положить рулет в форму для запекания, налив 50 мл воды, накрыть фольгой, сделав несколько проколов для выхода пара. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мину. Через 15 минут температуру в духовке уменьшить до 180 С. В конце приготовления снять фольгу и включить гриль на пару минут до появления румяного цвета бекона.
- Вот рулеты готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу!
Источник