Куриные рулетики с рисом и хурмой
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 кг
- Рис (готовый) - 150 г
- Хурма - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Майонез (для украшения) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления рулетиков использую рис Басмати от ТМ "Мистраль"
- У меня грудка была с кожей и костью, поэтому в первую очередь я отделила филе. Режем на порционные куски и аккуратно, через пленку отбиваем филе в пласты. У меня получилось 12 штук.
- Рис отварить и остудить.
- С хурмы снять кожицу, мякоть порезать брусками.
- Одну отбивную натереть солью и перцем.
- Выложить одну ложку риса (десертную) и брусок/два хурмы.
- Свернуть в рулетик, потом завернуть в фольгу, хорошо завернув края, в такую "конфетку". Поступить так со всеми отбивными.
- Готовить на пару в течении 5 минут. У меня пароварки нет, поэтому я использовала кастрюлю, сито и крышку. Я выкладывала в 2 этапа.
- После того как рулетики немного остыли, извлекаем из фольги и перекладываем их в форму для запекания. По сути они уже готовы, но смотрятся не очень. Просто отварная курица.
- Поэтому украшаем или просто смазываем их майонезом и запекаем в духовке минут 10 при т200 С до золотистой корочки. Лучше использовать конвекцию или гриль.
- Вот такие красавцы!
Источник