Куриные ножки под капустной шубкой
![куриные ножки под капустной шубкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/292/kurinye-nozhki-pod-kapustnoy-shubkoy.jpg)
Количество персон: 3
Ингредиенты
- цветная капуста мороженая 0,5 кг
- сыр филадельфия или фета 150 гр.
- майонез 4 ст.л.
- сливки 100 - 150 мл.
- вино белое сухое 3 ст.л.
- приправа прованские травки 1 ч.л. без верха
- соль
- сыр твердый - 50 гр.
- растительное масло
Рецепт приготовления
- мои друзья кулинары знают, что я любитель и курочки и цветной капустки. Причем во всех вариациях.
- В данном коннкретном случае просто нужно было что-то приготовить на ужин из моих любимых продуктов. Просто тушить, жарить и парить не хотелось. С другой стороны я последнее время предпочитаю "лентяйную" готовку по принципу "сложил все в кучу и пусть оно само готовиться" :) Пошарив в холодильнике в поисках подмоги родилось следующее.
- На сковороду налила маслица растительного, разогрела и обжарила куриные кусочки. Огонь не убавлять, чтоб курочка не дала сок. Присолить. В итоге требуется именно румяная корочка и наполовину приготовленная курочка.
- В это время я обдала крутым кипятком капустку и откинула на дуршлаг.
- В миске растираем сыр "филадельфию" с майонезом, травками и вином. Присаливаем, если не достаточно соли. (Я не солила, соли в сыре и курочке мне вполне было достаточно).
- В полученный соус выкладываем капусту и перемешиваем.
- В лоток для запекания выкладываем курочку, сверху выкладываем шубку из капусты.
- Запекаем при 180 градусах минут 45-50 в зависимости от духовки. Я несколько раз пробовала капустку, так и проверяла готовность :)
- За 5 минут до окончания готовки я присыпала капустку тертым сыром.
- Получилось очень вкусненько, сливочно и легко!
Источник