Куриные рулетики с капустной насчинкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- начинка:
- грибы - 2-3 больших шампиньона
- 1-2 луковицы
- капуста (любая)
- орегано (свежий или сухой)
- чеснок - 1-2 дольки
- белое вино - 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- сметана
- сухарики
Рецепт приготовления
- грибы и лук нашинковать, выложить на сковородку, добавить тертый чеснок и орегано (можно свежий, можно сухой), соль, перец (по вкусу) и протушить в вине.
- Когда лук станет мягким, добавить капусту и тушить до готовности.
- Кусочки Курицы распластать и отбить (если они толстые - разрезать поперек и развернуть так, чтоб получился один кусок из каждой грудки, толщиной примерно 1 см после того, ка отобъете), посолить, поперчить, выложить на них смесь со сковородки и скатать в рулетики, закрепив их зубочистками.
- Обмазать рулетики сметаной и обвалять в сухариках (можно в сухарики добавить специи.
- духовку разогреть до 200С, противень смазать оливковым маслом или антипригарным спреем и выложить на него рулетики швом вниз. запекать 30-40 минут до золотистой корочки.
- Перед подачей на стол нарезать кусочками и вытащить зубочистки. Подовать горячими с овощным салатом
Источник