Куриные желудочки по ворохтински
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные желудочки (600 г.)
- Лук репчатый (100 г.)
- Рафинированное растительное масло (4 ст.ложк)
- Мука пшеничная (1 ст.ложк)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Морская соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы приготовить буквально тающее во рту блюдо, нам понадобятся желудочки, которые называют ещё пупочками. Чистим их от всевозможных плёночек, моем и разрезаем каждый на две части. Обязательно уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем, чтобы во время жарки не забрызгать всю плиту.
- Разогреваем на сковороде рафинированное растительное масло и на двух ложках масла обжариваем куриные желудочки.
- Мелко нарезаем лук.
- Разогреваем другую сковороду с оставшимися двумя ложками масла. На нём пассируем лук.
- Когда желудочки обжарятся, заливаем их кипящей водой так, чтобы вода их покрыла. Закрываем крышкой и тушим на среднем газу до тех пор, пока жидкость не испариться наполовину.
- Пробуем желудочки и, если они ещё не мягкие, опять доливаем кипяток. Этот процесс может повториться несколько раз, пока желудочки не станут мягкими.
- В чашку побольше наливаем немного воды и высыпаем муку. Энергично взбиваем вилкой, чтобы убрать все комочки.
- Выливаем к желудочкам. Добавляем лавровые листья, соль и перец по вкусу, доводим до кипения. Кипятим вместе на крохотном огне минут семь-восемь.
- Куриные желудочки, приготовленные таким способом, нежные, мягкие и прекрасно сочетаются с картофельным пюре.
- Приятного аппетита!
Источник