Куриные голени в ореховом соусе в мультиварке vitek vt 4201 sr
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- курица (голень) – 800-900 г
- орехи грецкие – 100 г
- прованские травы сухие (kamis) - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сметана – 4 ст.л.
- сок лайма - 1 ч.л.
- цедра лимона сухая (kamis) - 1/4 ч.л.
- острый перец -1 небольшой стручок
- смесь перцев - 1/4 ч.л.
- сладкая паприка молотая - 1/2 ч.л.
- морская соль - 1-1,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- Куриные голени вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить соком лайма и посыпать прованскими травами, дать немного постоять.
- Пока курица маринуется, грецкие орехи сложить в пакет и измельчить с помощью скалки.
- Чеснок очистить, вымыть. Вымыть горький перец и вместе чесноком пропустить через пресс.
- В сметану добавить лимонную цедру, куркуму, чеснок, горький перец и сладкую паприку, соединить все с измельченными орехами, хорошо перемешать.
- Куриные голени хорошо обмазать получившейся смесью, сложить в чашу мультиварки.
- Мультиварку закрыть крышкой и готовить в режиме "Выпечка" 35 минут.
- Подавать со свежими овощами или вашим любимым гарниром.
Источник