Кулич на сливках и желтках с шафраномДля опары разведите дрожжи в 300 мл теплых (40 °С) сливок, оставьте на 10 мин. Просейте в миску 600 г муки горкой, сделайте в ней «колодец». Влейте сливочно-дрожжевую смесь, замесите тесто, скатайте в шар, сделайте по кругу неглубокие надрезы и поместите в ...Ингредиенты: 50 г свежих или 25 г сухих дрожжей, 1,2 кг муки, 12 желтков, 750 мл сливок жирностью 20%, 300 г мелкого сахара, 400 г вкусного сливочного масла, 50 мл водки, 100 г изюма, 50–100 г цукатов из апельсиновых и лимонных корок, 100 г полностью очищенного миндаля,...
Кулич на сливкахПервым делом хочу сказать о том, что все ингредиенты, используемые для выпечки кулича должны быть комнатной температуры. Это очень важный момент, который нужно соблюдать для получения идеального дрожжевого теста! Начнем приготовление кулича с того, что запу...Ингредиенты: Сливки (не менее 30%) - 300 мл, Сахар - 250 г, Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) - 11 г, Желток яичный - 8 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Коньяк - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 800 г, Цедра апельсина - 1 шт, Изюм (светлый без косточек) - 1 горст., Цукаты - 1 горст.,...
Кулич на сливкахСливки подогреть до теплого состояния, растворить в них дрожжи, смешать с 1 /3 стакана муки и 1 ч. л. сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размя...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Сливки - 3/4 стак., Масло сливочное - 100 г, Сахар - 0.5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 0.5 ч. л., Дрожжи - 30-40 г, Ванилин, Изюм - 1/4 стак., Цукаты - 1/4 стак., Миндаль (молотый) - 1/4 стак.
Кулич пасхальный на желтках с шафраном1. ОПАРА. Для куличей я беру только свежие дрожжи. Для начала разогрейте смесь молока и сливок до теплой температуры 35-40 градусов (однажды я прочитала такое сравнение «как обычно разогревают бутылку для младенцев), добавьте пару ложек сахара (из общего от...Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 8 шт., дрожжи свежие - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., миндаль - 100 г, кардамон зерна - 6 шт., шафран - 10 г, изюм без косточек - 1 стакан, коньяк - 3 ст. л., гвоздика - 3 шт., мускатный орех - 2 г, сахар ванил...
Пасхальный куличХочу сказать несколько слов о дрожжах! Раньше я всегда пекла куличи на сухих дрожжах, но в этот раз пекла на живых и теперь могу сказать, что кулич на живых дрожжах получается намного лучше, чем на сухих. Поэтому очень вам советую печь куличи только на живы...Ингредиенты: мука - 450 г, сливочное масло - 125 г, яичные желтки - 3 шт., яичные белки - 2 шт., сахар - 175 г, сахар ванильный - 5 г, кардамон молотый - по вкусу, гвоздика молотая - по вкусу, мускатный орех молотый - по вкусу, корица молотая - по вкусу, соль - ч. л., с...
Нежнейшая ванильная Пасха с миндалем и цукатамиДля начала "приготовим" творог. Завернем его в марлю, подвесим или положим на сито под гнет,на всю ночь,чтобы лишняя влага ушла. Протираем творог через сито. Желтки отделите от белков. К желткам добавьте сахар и взбейте их в пышную светлую массу,она должна ...Ингредиенты: Нам нужно: 500 г творога, 5 желтков, 200 мл сливок 33%, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 70 г миндаля, 100 г изюма и цукатов, стручок ванили, цедра апельсина
Пасхальные куличи на желтках и сливкахИнгредиенты для приготовления куличей. Сливки слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара. Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 гр) Добавить дрожжи (10 гр), соль (1,5 ч. ложки...Ингредиенты: Сливки (10%, стакан 200 мл) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Масло сливочное - 180 г, Сахар - 1 стак., Желток яичный - 8 шт, Миндаль - 1/3 стак., Изюм - 1/3 стак., Цукаты - 1/3 стак., Соль - 1,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Дрожжи (гранулиро...