Куличи татьянистые
![куличи татьянистые](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/10/kulichi-tatyanistye.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 кг
- Вода 550 мл
- Дрожжи 1 упаковка (22 г, у меня быстродействующие)
- Сахар 2 ст.л.
- Ваниль (лучше стручок)
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Изюм 2 горсти
- Глазурь, цукаты, посыпки
- Для большого кулича делала вместо глазури яблочное пюре:
- Яблоки + ложка сахара
- Выпекала большой кулич в хлебопечке.
- Маленькие в консервных банка. Это очень удобно))
Рецепт приготовления
- Тесто: Смешиваем воду, дрожжи, ст.л. сахара. Ждем бурленияяяяя)) Отдельно смешиваем 3 яйца, ложку сахара, ваниль, по ложке добавляем масло (после каждой ложки хорошо перемешиваем). Соединяем яйца и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, ждем, когда поднимется вдвое!) Замачиваем изюм, обсушиваем, обваливаем в муке немного. Вмешиваем в тесто. Раскладываем порционно по банкам-формам. Банка-форма: на дно положить бумагу, а то прилипнет - вырезать круг. Лист бумаги вдвое выше банки кладем так же. Ждем опять, когда тесто поднимется минимум вдвое =) Ставим в духовку до готовности. По старинке проверяем деревянной/бамбуковой палочкой. Чудо просто, я сияла! Шоколадные, ага)) Большой кулич выпекался в хлебопечке. После смешения с изюмом, положила тесто в хп, треть объема формы. Поднялось - включила. Готовился час. Родные сказали, не отличишь от духовочных) А! Яблочное пюре же ж еще! Яблоки очистила, на мелкой терке натерла, добавила ложку сахара, прогрела на слабом огне. Пюрировала, охладила. Сверху намазала, украсила) Очень ароматно! САХАР В СЛЕД. РАЗ (а он будет) НЕ БУДУ КЛАСТЬ, ибо и так сладко было бы. Рррррррррррррррррррррар!!))))))))))))) Простите мне мою эмоциональность, я такая счастливая))))) Яйца прилагаются =D Красила куркумой и каркаде.
Источник