Кростата с кремом из маскарпоне и фисташками
![кростата с кремом из маскарпоне и фисташками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/60/krostata-s-kremom-iz-maskarpone-i-fistashkami.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 г муки
- 60 г сахарной пудры
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- начинка:
- 300 г клубники
- 150 г маскарпоне
- 150 г рикотты
- 100 г сахарной пудры
- 50 г фисташек
- пакетик ванилина
Рецепт приготовления
- Муку просеять с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло, цедру лимона и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 60 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму с пергаментом. На тесто положить лист пергамента и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовую корзинку остудить. Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце. Крем: Фисташки измельчить, добавить маскарпоне, рикотту, 80 г сахарной пудры, ванилин и хорошо перемешать. Выложить крем на корзинку... ....затем ягоды и украсить листочками мяты. Охладить в холодильнике 2 часа. Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита:) Рекомендую всем вкуснейший сливочный БРАУНИ "БЕЙЛИЗ"от Али (Апрель)http://www.edimdoma.ru/retsepty/54118-brauni-beyliz!!!Девочки,это нечто!!!!Самый вкусный брауни,который я когда-либо пробовала!!Аля,ещё раз благодарю за то наслаждение вкусом,которое ты нам подарила!!!!
Источник