Кролик по южно тирольски
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мясо кролика (2 кг.)
- Морковь (200 г.)
- Лук репчатый (200 г.)
- Масло сливочное (100 г.)
- Розмарин (1 веточ.)
- Тимьян сушеный (2 веточ.)
- Перец розовый горошек (1 ч.ложк)
- Лавровый лист (3 шт.)
- Поваренная соль (1 ст.ложк)
- Красное сухое вино (1 стак.)
- Чеснок (3 шт.)
- Овощной бульон (1 стак.)
Рецепт приготовления
- Хочу предложить Вашему вниманию блюдо из такого деликатесного мяса как кролик. Крольчатина во всем мире признана самым диетическим мясом. По сравнению с остальными видами мяса в ней содержится максимальное количество белка. Кроме того, продукт обладает гипоаллергенными свойствами и годен даже для рациона малышей. Блюдо очень вкусное,ароматное и достаточно легкое. И так рецепт: Берем тушку кролика и разделываем на порционные кусочки.В глубокую сковороду кладем сливочное масло веточку сухого розмарина (розмарин очень хорошо сочетается с крольчатиной) и обжариваем до золотистой корочки.
- Морковь нарезаем мелким кубиком.
- Чеснок мелко изрубить.
- Лук обжарить на сливочном масле.
- В сковороду с кроликом добавляем овощной бульон.
- Вливаем красное вино.
- К нашему кролику добавляем морковь,обжаренный лук,чеснок,соль,розовый перец,тимьян, лавровый лист и тушим 1 час. Наше блюдо готово!Гарнировать лучше всего картофельным пюре.Украсить зеленью.Приятного аппетита!
Источник