Крокодильчик на гриле
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе крокодила 1 кг. (можно заменить куриной грудкой).
- для маринада:
- кефир 200 мл.
- вино сухое белое 100 мл.
- шафран 1 гр. (сухой)
- чеснок 2 зубка
- лук 1/2 головки
- лайм 1/2 шт.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
- для гарнира:
- помидоры 2 шт.
- цукини 1 шт.
- морковь не крупная 3 шт.
- лук 1 головка
- перец сладкий 2 шт.
- перец горький 1 шт.
- сельдерей 2 стебля
- грибы шампиньоны 8 шт.
- оливковое масло 3 ст.л.
- соевый соус 5 ст.л.
- перцовый соус 2 ст.л.
- бутылка пива 1 шт.
Рецепт приготовления
- Едем в штат Флорида, покупаем охотничью лицензию на отстрел крокодила. Выбор за вами, с чем хотите охотится? винтовка,или лук по старинке!
- Ну а если вы не охотник тогда идём в магазин и покупаем мясо крокодила вырашенного на фермах Луизианы!
- Ну а если у вас крокодилы не летают и не продаются,тогда отлично подайдёт куриная грудка!
- Начнём с мяса: Нарезаем на среднего размера кусочки.Заливаем кефиром и заранее вымоченным шафраном в тёплом вине.Добавляем раздавленный и мелко нарезанный чеснок,нарезанный лук,сок выжатого лайма,чёрный перец,соль.Ставим в холодильник на ночь!
- На следующий день,проснувшись с хорошим настроением,берём овощи и разрезаем цукини,морковь и перец на 2 части,так-же и лук на 4 части.Смешиваем с остальными овощами и сбрызгиваем оливковым маслом!
- Даём прогрется грилю и выкладываем на решетку овощи.Время жарки на средней температуре 6 минут,или по 3 минуты на каждую сторону.Овощи должны быть слегка хрустящими!
- Снимаем овощи и накрываем крышкой,чтоб не остыли и дошли пока готовим мясо!
- Ставим гриль на высокую температуру и выкладываем мясо нанизанное на бамбуковые шампура.Время жарки 8 - 10 минут,или по 4 - 5 минут на каждую сторону!
- Снимаем готовое мясо,нарезаем овощи по крупнее и смешиваем с мясом.Сбрызгиваем соевым и перцовым соусом.Медленно перемешиваем наслаждаясь ароматом гриля и овощей!
- Ну а дальше удачи и приятного аппетита!
- Кстати моя дочка улопала крокодильчика и досих пор думает что ела куриную грудку! Ха-ха!
Источник