Кебапчета на гриле
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свинина - 600 г
- говядина - 300 г
- сало - 100 г
- зира - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- вода минеральная газированная - 150 мл
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
- лук репчатый - шт.
Рецепт приготовления
- Мясо режем на кусочки и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, затем еще раз через насадку с мелкой решеткой. В фарш добавляем специи, соль и газированную воду, вначале добавьте 150 мл воды, потом, если надо, еще (до 200 мл). Перемешиваем фарш долго и тщательно. Чем дольше вымешиваем, тем вкуснее будут кебапчета. Фарш должен быть однородным и гладким. Кладем фарш в герметичную посуду и убираем в холодильник за 24 часа. Фарш должен отлежаться не меньше суток в холодильнике. Через сутки вытаскиваем фарш из холодильника и опять тщательно перемешиваем. В небольшую миску наливаем уксус и воду в соотношении 1:1. Обмакиваем в смеси руки и начинаем формировать колбаски длиною 10–12 см. Подготавливаем сковороду-гриль, натираем поверхность сковороды половинкой луковицы, смоченной в растительном масле. Печем наши кебапчета на гриле, поворачивая их в одну сторону на раз-два-три. Я люблю подавать кебапчета с тушеными овощами и брынзой. Приятного аппетита!
Источник