Шоколадно ореховый крокодильчик
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйцо куриное (тесто) - 5 шт
- Сахар (тесто) - 2/3 стак.
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1,25 стак.
- Какао-порошок (тесто) - 2 ст. л.
- Шоколад темный (тесто) - 100 г
- Орехи грецкие (тесто) - 1,5 стак.
- Молоко сгущенное (крем) - 1 бан.
- Краситель пищевой (зеленый, крем) - 1 пакет.
- Мармелад (для украшения торта)
Рецепт приготовления
- Тесто: Просеиваем муку с какао. Растопим шоколад на паровой бане. Растопим 2. 5 ложки сливочного масла. Взбиваем минут 10 яйца с сахаром до получения воздушной массы. Осторожно сверху вниз вводим в массу муку с какао, затем шоколад, масло и орехи. Перемешивать аккуратно, чтобы масса сильно не осела. Отправляем тесто в смазанную форму для кексов и в духовку минут на 25 -30 на 180 градусов. Ориентируйтесь на запах и на сухую зубочистку при проверке готовности бисквита. Крем: В размягченное сливочное масло небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и хорошо взбиваем каждый раз, чтобы крем не свернулся. Когда крем будет готов (приобретет приятный белый цвет и нежную консистенцию), капаем туда разведенный в воде краситель до получения той яркости цвета, которая вам нравится. Можно окрасить и отваром шпината, но мои домочадцы посчитали, что в кастрюльке "какая-то зеленая гадость", поэтому отвара я не обнаружила, когда приспичило... Пришлось брать краситель. Оформление: Готовый торто-кекс разрезаем на три части (представьте, что вы делите яблоко на три равные дольки ). Теперь соединяем их в дугу. Это наш "эскиз" крокодила. Последнюю часть, которая будет хвостом, нужно усечь до "треугольного вида" (чтобы на хвостик стало похоже). Теперь торт разрезаем вдоль для того, чтобы промазать кремом, соединяем кремом наши части и обмазываем всего крокодила. Из мармелада делаем коготки, глаза, гребень и зубы. Получается вкусно и не особо хлопотно! И приятного праздника и чаепития!
Источник