Крокеты с индейкой и сладким картофелем
Время приготовления: 205 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сливочного масла 2 Ст. ложки
- молока 1/4 Стакана
- куриного бульона 1/4 Стакана
- пюре из сладкого картофеля 1/2 Стакана
- кайенского перца 1/8 Чайных ложки
- яйца 2 Штуки
- воды 1 Ст. ложка
- Для сальсы:клюквы 1/2 Стакана
- лимонного сока 1 Ст. ложка
- меда 1 Ст. ложка
- зеленых лука 2 Штуки
- изюма 3 Ст. ложки
- чили халапеньо 2 Штуки
- соль - По вкусу
Рецепт приготовления
- Крокеты можно использовать в качестве гарнира.
- 1. Сделать крокеты. Мелко нарезать лук и вареную индейку. Яйца слегка взбить с 1 столовой ложкой воды. В маленькой кастрюле обжарить лук в сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавить 1/4 стакана муки и готовить смесь на слабом огне, помешивая, в течение 3 минут.
- 2. Перемешать с молоком и бульоном, варить, помешивая, до получения консистенции пасты. Готовить пасту, помешивая, в течение 3 минут. Снять кастрюлю с огня, перемешать с измельченной индейкой, картофельным пюре, кайенским перцем, солью и черным молотым перцем. Поставить смесь в холодильник на 2 часа, пока она не затвердеет.
- 3. Затем сформировать из смеси небольшие шарики. Обвалять в дополнительной 1/2 чашки муки, стряхивая излишки, обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Крокеты могут быть сделаны за 1 месяц вперед, накрыты и заморожены. Перед употреблением разморозить их в течение 1 часа. Если вы подаете крокеты сразу, дайте им подсохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа.
- 4. Приготовить сальсу. Мелко нарезать клюкву, изюм и яблоки. Яблоки перемешать с лимонным соком. Измельчить зеленый лук и чили халапеньо. В небольшой миске объединить клюкву, яблоки, мед, зеленый лук, изюм, перец чили и соль. Охладить сальсу накрытой в течение 1 часа. В большой кастрюле нагреть масло на 5 см. Обжарить в нем крокеты в несколько партий в течение 1-1 1/2 минут, до золотистого цвета. Выложить крокеты на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Подавать крокеты с сальсой.
Источник