Крестьянский суп laendliche gemuesesuppe
![крестьянский суп laendliche gemuesesuppe](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/183/krestyanskiy-sup-laendliche-gemuesesuppe.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Говядина (с косточкой) - 500 г
- Лук репчатый (средней величины) - 1 шт
- Крупа перловая - 50 г
- Вода - 1,8 л
- Перец черный - 5 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Картофель (средний) - 2-3 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Репа (средняя) - 1/2 шт
- Горошек зеленый (замороженный) - 100 г
- Специи
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Слегка обжариваем мясо в растительном масле
- режем лук кубиками, промываем перловку
- добавляем к мясу, наливаем почти 2 литра воды. Я варю говядину всегда в скороварке (быстрее), поэтому закладываю продукты сразу и варю примерно 40 минут. Если мясо варить в кастрюле, получается около 1,5 часов.
- Пока мясо с крупой варится, чистим остальные овощи
- режем картофель, репку и морковь кубиками или брусочками. Сельдерей у меня замороженный (после покупки всегда шинкую и замораживаю, прекрасно сохраняет цвет и вкус).
- Добавляем овощи к мясу с бульоном, доводим до кипения
- после 5-ти минут кипения добавляем нарезанные кубиками помидоры, не забываем посолить, можно добавить любимые приправы, убавляем огонь до минимального и варим до готовности
- В конце варки положить лавровый лист
- укроп ( у меня он тоже замороженный)
- и зеленый горошек. Выключаем плиту.
- Через 10 минут можно всех звать к столу.
Источник