Креветочные крокеты croquetas de gambas
Ингредиенты
- 200г.отваренных или обжаренных креветок
- 1ст.л.томатной пасты
- 2 яйца
- 1/ 2 стакана молока
- панировочные сухари
- 100г.муки
- 100г.сливочного масла
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Приготовить креветки. Я их обжарила в соевом соусе. Можно отварить. А можно и уже готовые купить. Порезать их на кусочки (не мелкие). В сковородке растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо размешать. Залить молоком и хорошенько размешать пока мука полностью растворилась в жидкости и масса стала однородной. Добавить креветки к смеси. Хорошо перемешать. Добавить томатную пасту. Отсавить прогрется 4 минуты. Посолить и поперчить. Выложить массу в ёмкость с высокими стеночками и оставить остывать. Приготовить тарелку со взбитыми вилкой яйцами и другую с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло в сковородке. Чайной ложечкой брать массу, формировать крокеты в лодошках, обмакивать в яйце и обваливать в сухарях. Обжариваем с обоих сторон. Жарить сразу перед употреблением. Разогретые никакие на вкус. Можно замораживать, после того как обваляли в яйце и муке, как пельмени.
Источник