Креветки с рисом яблоком и черносливом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Креветки 100 Грамм (отваренные очищенные)
- Рис отваренный 100-120 Грамм
- Чернослив 40-50 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Майонез 70-80 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Весьма непривычное сочетание продуктов в этом салате, но вкусное, поверьте. Этот салат получается легким и довольно сытным и в качестве закуски под десертное вино очень даже хорош. Если вы на диете, майонез можно заменить легким соусом на основе натурального йогурта и тогда таким салатом можно даже поужинать:)
- 1. Рис для салата заранее отварите в подсоленной воде. У меня креветки отваренные и замороженные. Для придания вкуса креветкам, их можно замариновать по своему вкусу.
- 2. Чернослив заливаем кипятком и пусть он размягчится. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и нарежем соломкой. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.
- 3. У меня чернослив не слишком засушенный, поэтому ему хватило 5 минут в кипятке. Нарезаем чернослив небольшими кусочками.
- 4. Салат мы готовим на 2 порции. Раскладываем рис по тарелкам, разравниваем.
- 5. Выкладываем слой нарезанных яблок и креветки.
- 6. Поливаем майонезом.
- 7. И сверху выкладываем кусочки чернослива.
- 8. Украшаем и можно дегустировать:)
Источник