Креветки в сливочно чесночном соусе с рисом
9 рецептов
Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом
С креветками и таким соусом идеально подходит рис или спагетти. Подавать можно как горячими, так и чуть теплыми. Если не хотите, чтобы чувствовалась кислинка, не добавляйте сок лимона, но с креветками он сочетается довольно хорошо. Отвариваем и чистим креве...
Ингредиенты: Креветки очищенные 300 Грамм, Сливки 10% жирности 200 Миллилитров, Вино белое 50 Миллилитров, Масло оливковое 50 Грамм, Лимон 0,5 Штуки (сок), Петрушка 10 Грамм, Розмарин 10 Грамм, Соль 1 Щепотка, Перец 5 Грамм
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Для приготовления этого блюда нам понадобятся креветки, сливки 10%, лук, чеснок, сливочное масло, соль и чёрный перец. Лук нашинковать кубиками,чеснок мелко нарезать. Креветки разморозить и очистить. Нагреть хорошо сковороду и растопить сливочное масло...
Ингредиенты: Креветки - 400 грамм, Сливочное масло - 50 грамм, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4-5 зубчика, Сливки (10%) - 200 мл, Соль - по вкусу, Перец чёрный молотый - по вкусу.
Сливочное ризотто с креветками
Отвариваем рис, как указано на упаковке. Надо расчитывать количество продуктов на свою семью. Я готовила на 6 человек, риса получается отваренного много. Теперь отвариваем креветки. На сковороду положить сливочное масло, нашинковать лук и чеснок, обжарить 2...
Ингредиенты: Креветки (отварить) - 500 г, Лук репчатый (мелко нашинковать), Чеснок (нашинковать) - 3 зуб., Масло сливочное (для обжарки) - 30 г, Сливки (любой жирности ,у меня 20%) - 300 мл, Куркума (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Лобстер в сливочно-чесночном соусе
В большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема), посолите, поперчите, выложите лобстера, или краба и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне. Промокните лобстера салфеткой. Раскройте панцирь и отделите мякоть от стенок. В отдельной кастрюле...
Ингредиенты: лобстер или краб - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, помидоры - 1 шт., морковь - 2 шт., картофель - 2 шт., сливки - 250 мл., зелень - 1/2 пучка, карри - 1/2 ч.л., соль, перец
Салат "Сливочное очарование"
Рис отварить в течении 20 минут в воде с добавлением сахара и соли. На 1 л воды взять 1 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Извлечь из воды и оставить остывать. В небольшой миске смешать майонез, сметану и сливки. Хорошо перемешать. Все ингредиенты должны быть п...
Ингредиенты: Вода - 1 л, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/3 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Авокадо (спелое) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Майонез (жирный) - 2 ст. л., Сметана (жирность не ниже 20%) - 2 ст. л., Сливки (жирность не ниже 20%) - 4 ст. л., Кревет...
Креветки в чесночно-винном соусе
Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Креветки очистить от панциря, помыть, надрезать по спинке и достать темную полоску. Зелень очень мелко порубить, очистить зубчики чеснока. На сковороде растопить сливочное масло. Положить креветки в м...
Ингредиенты: Креветки (крупные ) - 10 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень (кинза, петрушка) - 1/3 пуч., Рис (Басмати ТМ "Мистраль") - 1 пакет., Масло сливочное - 30 г, Вино белое сухое - 200 мл, Соль (по вкусу) - 1 шт, Перец черный (по вкусу) - 1 шт
Роллы Ням-ням тяп-ляпки
Вот все продукты на фото, кроме семги, она уже была порезана.) Главные МОИ секретики: рис обязательно "КУБАНСКИЙ", соус Кальве "СЛИВОЧНО ЧЕСНОЧНЫЙ". 1. Варим рис. Я беру пропорции 1/1, 10 минут варю на сильном огне без крышки, а 5 минут с крышкой, немного н...
Ингредиенты: Рис (круглый "Кубань",он лучше всего подходит) - 2 стак., Семга (или форель) - 300 г, Огурец (свежий) - 1/2 шт, Креветки (в панцире) - 1/2 пач., Майонез (лучше подойдет Кальве "Сливочно-чесночный") - 1/2 пач., Лук зеленый (несколько веточек) - 10 г, Кунжут ...
Рис с тигровыми креветками
В кипящую подсоленную воду положить лавровый лист, петрушку, специи (например, гвоздику, перец черный горошком, душистый перец, половинку лимона, разрезанного крупные куски, несколько долек чеснока) поварить несколько минут и положить в эту воду креветки. Д...
Ингредиенты: Рис (Басмати Микс) - 150 г, Креветки (тигровые) - 12-20 шт, Брокколи (небольшой вилок (кочан) - 1 шт, Лайм, Зелень, Специи, Соус (чесночный, сливочный или острый)
Нью-Орлеанское этуфе из креветок
Готовим Нью Орлеанскую троицу (New Orleans trinity): репчатый лук, сладкий перец и сельдерей. Нарезаем все кубиком 5 мм. Сельдерей предварительно очищаем от грубых ребер жесткости с помощью овощечистки (экономки) Нарезаем белые части зеленого лука кусочками...
Ингредиенты: Бульон (куриный) - 200 мл, Масло сливочное (2 ст. л.) - 30 г, Мука пшеничная|Мука (2 ст. л.) - 30 г, Лук репчатый (примерно 50 г), Сельдерей черешковый (один черешок) - 1 шт, Лук зеленый - 2 веточ., Чеснок - 1 зуб., Томаты в собственном соку (консервированн...