Котлеты с плавленым сыром ассорти
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- котлеты
- фарш говяжий 600 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок зубчики 2 шт.
- белая булка ломтик 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- начинка
- петрушка веточки 2 шт.
- растительное масло для жарки 3 ст.л.
- мука для обвалки 4 ст.л.
Рецепт приготовления
- Лук, чеснок очистить, вымыть, обсушить. Измельчить в мясорубке или блендере. Булку замочить в воде, слегка отжать. В фарш добавить хлеб, лук и чеснок, посолить, поперчить, тщательно вымешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Фарш разделить на 10 одинаковых шариков. Из шарика сделать круглую лепёшку. Открыть упаковку плавленого сыра Hochland "Пикник на природе. Ассорти". Взять 4 треугольника разного сыра, освободить от фольги. На каждую лепёшку выложить в центр по кусочку плавленого сыра - 1/3 от треугольника (немного больше), сверху щепотку нарезанной петрушки.
- Соединить концы лепёшек и сформовать котлеты.
- Обвалять котлеты в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
- В сковороде разогреть растительное масло. Положить котлеты. Обжаривать сначала с одной стороны до румяной корочки.
- Затем перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить также до румяной корочки. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 8 - 10 мин.
- Горячие котлетки выложить на тарелку. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, рис, свежие овощи и зелень.
- Котлета в разрезе.
Источник