Рассольник с перловкой и плавленым сыром
Ингредиенты
- Мясной бульон
- перловка
- картофель
- маринованные огурцы
- лук
- морковь
- чеснок
- томат
- растительное масло
- плавленый сыр
- соль
- специи
- зелень.
Рецепт приготовления
- Бродила по кулинарным сайтам и на одном увидела, что рассольник готовят с плавленым сыром. Идея мне понравилась, поэтому я приготовила обычный свой рассольник, но с добавлением плавленых сырков. Мне понравился сливочно-сырный вкус такого рассольника. Сразу оговорюсь, что у меня рассольник – это не классический рецепт, но так готовили его у нас дома. Обычно я готовлю рассольники с рисом, но сегодня он с перловкой, и всегда в рассольнике у меня томат, а огурцы маринованные (не солю я их). На 3 л готового супа потребуется: бульон (меня на куриных з/п), 0,5 ст. перловой крупы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3-4 огурчика (у меня маринованные), 200 гр. плавленого сыра (я брала типа Дружбы), растительное масло, соль, перец, специи (тмин, душистый перец), зелень (петрушка). Приготовление: Перловую крупу, чтобы она быстрее сварилась, я замочила на ночь в холодной воде. Утром выложила в практически готовый куриный бульон перловку, проварила при медленном кипении около получаса, добавила порезанный кубиками картофель и горошины душистого перца. Пока картофель варится, я делаю зажарку: на растительном масле пассерую до мягкости измельченный лук, чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Добавляю в конце разведенную в бульоне томатную пасту и довожу зажарку в сковороде до легких булек, снимаю с огня и выкладываю зажарку в суп. Огурцы режу, а если спешу, то тру на крупной терке, и выкладываю их в суп после зажарки, добавляю специи (тмин и молотый черный перец). Огурцы я никогда не тушу, не варю и не жарю отдельно. После закладки в суп огурцов, томлю его на медленном огне минут 15, затем можно добавить измельченные плавленые сырки и зелень. Через пять минут, когда сырки окончательно разойдутся и протомятся в супе, он готов. Предварительно нужно супчик проверить на соль-специи. Вы можете приготовить рассольник по своему любимому рецепту и просто добавить сырки. При подаче в супчик хорошо бы еще и сметанки добавить, очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Источник