Котлеты с болгарским перцем и особым соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Фарш мясной 1 Килограмм (в идеале - говяжий)
- Перец болгарский сладкий 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Белок яйца 2 Штуки (сырой)
- Петрушка По вкусу (можно замороженную)
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Масло сливочное 100 Грамм
- Масло оливковое По вкусу (для жарки)
- Уксус бальзамический 30 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук зеленый По вкусу (или 0,5 луковицы лука-шалот)
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Рецепт приготовления
- В оригинальном рецепте "Особого" соуса к котлетам кладут лук-шалот. Но найти его зимой проблемно, поэтому я добавила в соус свежий зеленый лучок. Думаю, получилось не менее вкусно. В котлеты, кроме свежего болгарского перца, можете добавить ещё щепотку молотой паприки. А теперь приглашаю посмотреть, как приготовить котлеты с болгарским перцем и "Особым" соусом.
- Начнем с приготовления котлет! Вот наши главные ингредиенты. Петрушку я взяла замороженную.
- Перец и чеснок очистите и помойте. Пробейте в блендере кусочки чеснока, перца и петрушку. Добавьте полученную массу в фарш. Также добавьте сырой белок двух яиц. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Изумительную корочку мясным блюдам дает только жарка на оливковом масле.
- Пока жарятся котлеты, приготовим соус. Вот такой вкусный набор ингредиентов нам понадобится. Рекомендую использовать майонез от ТМ Махеевъ.
- Оливковое масло взбейте миксером с бальзамиком.
- Затем добавьте майонез и взбейте ещё раз. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте мелко рубленный лук и перемешайте! "Особый" соус готов! Подавайте с горячими котлетами и картофельным пюре!
- Приятного аппетита!
Источник