Коричневый мясной бульонДля приготовления коричневого бульона взять говяжьи кости, куриное мясо с костями, овощи и пряности, соль. Кости и мясо хорошо промыть холодной водой. Уложить на противень и поставить в горячую духовку. Коренья крупно нарезать. Добавить к костям, когда они ...Ингредиенты: Вода - 3 л, Говядина кости - 1000 г, Куриный набор для супа - 1000 г, Лавровый лист - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Сельдерей стебли - 1 шт., Смесь перцев - 0.5 ч. л., Соль - 2 ч. л.
Красный мясной соусПриготовить красный мясной соус очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Это классический вариант соуса и он может стать основой для приготовления других соусов, добавляйте в него различные ингредиенты - грибы, овощи, специи и он заиг...Ингредиенты: Коричневый мясной бульон 1 Литр, Лук 1 Штука, Растительное масло 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Мука 1 Ст. ложка, Сахар 5 Грамм, Вода 10 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки
Костный бульон из костейНам потребуется не большой набор ингредиентов - собственно кости, коренья и не много специй. Если вы используете замороженные кости, то их необходимо предварительно разморозить - лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, и использовать на следующий де...Ингредиенты: Мясные косточки - 1 кг, Морковь - 1 шт., Лук (у меня 2 маленьких) - 1 шт., Корень петрушки - 0.5 шт., Душистый перец - 2 шт., Поваренная соль - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1.5 л
Суп с айвой и бараниной на коричневом бульонеГотовим коричневый бульон. Запекаем в духовке при 230°C мясо (говядину и баранину на кости) в течение 40 минут. Переворачиваем мясо. Кладем овощи на мясо. Жарим 20 минут на гриле. Вынимаем мясо. Промываем противень, получившийся бульон не выливаем. Зали...Ингредиенты: мясной бульон - 500 мл, лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., айва - 1 шт., чечевица - 1 стакан, лук зеленый - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, перец душистый горошком - 3 шт., кориандр - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., растительное масло для жарки - 3 ст. л., мед ...
Мясная подлива к рисуДля приготовления этой подливы понадобится немало времени, но зато его можно долго хранить в холодильнике и использовать, когда нужно. Соус получается очень насыщенным и очень вкусным. Сначала подливу готовим в духовке, а потом варим. Эта подлива или соус -...Ингредиенты: Мясной бульон 2 Литра, Говядина, голяшка без кости 600 Грамм, Куриная кожа 200 Грамм, Лавровый лист 3 Штуки, Лук-порей 1 Штука, Морковь 1 Штука, Пастернак 1 Штука, Свиная кожа 150 Грамм, Соль 2 Чайных ложки, Вино белое полусухое 750 Миллилитров, Корень сель...
Австралийский мясной пирог (Australian meat pie)Сразу скажу, что по рецепту оба теста берутся готовыми (в ингредиентах так и указала), но песочное я приготовила сама. Вы можете приготовить тесто по вашему проверенному рецепту (его понадобится около 450 грамм). А можете как я. 150 грамм холодного сливочно...Ингредиенты: тесто песочное - 1 упаковка, тесто слоеное - 1 упаковка, говядина - 500 г, бекон - 150 г, лук репчатый - 1 головка, мясной бульон - 180 мл, кетчуп томатный - 180 мл, оливковое масло - 2 ст. л., вустерширский соус - 2 ст. л., паста веджимайт - 1 ч. л., соус ...
Мясные тефтельки по шведски — быстро и вкусноНагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности. В миске раздавите мясо смешанное с хлебом, яичными желтками, специями и обжаренным луком. Сформируйте мясные шарики, добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и...Ингредиенты: масло оливковое - 2 ст. ложки, луковицы - 1 штука, фарш - 1 килограмм, хлеб белый - 1 ломтик, яичные желтки - 2 штуки, орех мускатный - 0.25 ч. ложки, перец душистый - 0.25 ч. ложки, масло - 0.25 чашки, мука - 0.3 чашки, мясной бульон - 4 чашки, сметана - 0...
Мясной соус по-итальянскиОвощи как морковь, луковицу крупную, сельдерей нарезать тонко вручную или используем технику. Фарш и итальянские колбаски, нарезанные обжарить до коричневого цвета на оливковом масле в большой емкости как кастрюля или большая сковорода. Добавить затем нарез...Ингредиенты: зелень рубленая - по вкусу, говяжий фарш - 1200 г, колбаски - 450 г, лук репчатый - 1 головка, сельдерей - стакана, морковь - стакана, перец черный свежемолотый - 2 ч. л., соль - 2 ч. л., орегано сушеный - 1 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., чеснок - 1 зубч...
Суп из маша с восточными ноткамиВарим бульон. Я не указала в списке продуктов овощи, которые использовала для варки бульона: луковицу, половинку стебля сельдерея, морковь. Варила я бульон на 2 литрах воды без соли (потому что мы будем варить в нем маш) в течение 2 часов. Маш ТМ «Нац...Ингредиенты: говядина на кости - 1 кг, маш ТМ «Националь» - 100 г, лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., мука - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., куркума - ч. л., кориандр молотый - ч. л., кумин - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, мясной бул...
Мясные шарики по-итальянскиДуховку нагреть до 180–190°С. Мясо, лук, чеснок, зелень пропустить через мясорубку. Добавить сухари, натертый пармезан, соль, перец, яйцо и перемешать. Сформировать маленькие шарики, выложить на противень и запекать в духовке 15–20 минут, пока готовится соу...Ингредиенты: телятина - 550 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 зубчика, петрушка - пучка, яйца куриные - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, сухари панировочные - 2 ст. л., пармезан - 3 ст. л., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика,...