Компот из мушмулы с вишней
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вишня свежая - 200 г
- Вода - 3 л
- Мушмула - 400 г
- Сахар - 180 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления понадобится мушмула, вишня, сахар и вода. Фрукты переберём, затем помоем удалим хвостики. Раскладываем мушмулу и вишню по чистым банкам, не забывайте вишни должно быть меньше, чем мушмулы. Ставим воду на огонь, доводим до кипения. Крутым кипятком заливаем фрукты. Закрываем крышкой и даём постоять 20-30 минут. Далее сливаем воду, на этой воде варим сироп. Всыпаем сахар, опять доводим до кипения. Сахар по вкусу, я добавляю 180-200 г на 3 литра воды. Заливаем горячим сиропом, и закатываем крышкой. Банки необходимо перевернуть и укутать на ночь. Компот из мушмулы и вишни готов. По такому же принципу приготовила компот только из мушмулы.
Источник