Яблочный компот с вишней и бананом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Яблоко (2 шт.)
- Вишня (200 г.)
- Банан (1 шт.)
- Сахар (200 г.)
- Вода (5 л.)
Рецепт приготовления
- Этот яблочный компот отличается насыщенностью цвета благодаря использованию вишни и тонким экзотическим ароматом за счет добавления банана. На такое количество воды 200 граммов сахара вполне достаточно, чтобы после этого напитка опять на хотелось пить. Банан, яблоки и вишню промываем и подсушиваем на полотенце. Ставим закипать воду.
- Первыми пойдут сочные зрелые яблоки, которые нужно нарезать крупными кусочками, удалив у фруктов семенные коробочки и плодоножки. После закладывания яблочных долек (через пять минут кипения) засыпаем ягоды вишни. Перемешиваем и засыпаем сахарный песок.
- Последний на очереди банан. Освобождаем его от кожуры и нарезаем произвольными, не слишком мелкими кусочками – кружочками будет в самый раз. Добавляем банановые ломтики за пять минут до окончания варки компота.
- Перемешиваем фруктово-ягодный напиток, выключаем огонь и накрываем крышкой. Спустя полчаса яблочный компот с вишней и бананом настоится, потемнеет и немного остынет. Можно пить его теплым, но охлажденный в холодильнике – это просто палочка-выручалочка в летний зной. Кстати, непереваренные яблочные дольки также очень вкусны и подходят для легкого перекуса.
Источник