Колдуны с соусом бешамель и грибами
![колдуны с соусом бешамель и грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/91/kolduny-s-sousom-beshamel-i-gribami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шампиньоны - 650 г
- Лук репчатый - 240 г
- Сметана - 100 г
- Вустерширский соус - 4 мл
- Растительное масло - 70 мл
- Молоко - 500 мл
- Пшеничная мука - 90 г
- Сливочное масло - 50 г
- Мускатный орех - г
- Картофель - 440 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Перец черный молотый - 3 г
- Молотый белый перец - 1 г
- Соль - 12 г
- Твердый сыр - по вкусу
- Масло петрушки - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Приготовить соус бешамель: масло сливочное растопить, добавить муку, обжарить без изменения цвета. Молоко, часть соли (7,5 гр.), перец белый (1 гр.), мускатный орех (1 гр.) соединить, перемешать, прогреть практически до кипения. В прогретое молоко добавить, подготовленную мучную пассировку при непрерывном помешивании венчиком. При загустении массы снять ее с огня (проварить, в течение 3- 5 мин.). Снять с плиты. Довести до вкуса солью.
- Приготовить начинку: лук нарезать тонкой соломкой, шампиньоны нарезать крупным ломтиком. Обжарить на растительном масле сначала лук, затем шампиньоны. Посолить, поперчить. Снять с огня, перемешать со сметаной. Ввести готовый соус бешамель, перемешать. Добавить ворчестер. Довести до медленного кипения и снять с огня.
- Приготовить драники: картофель натереть на крупной терке, отжать. Добавить яйцо, муку (40 гр.), соль (2 гр.), перец (2 гр.), перемешать. Сформовать галеты, обжарить на растительном масле с двух сторон, до готовности.
- Подавать в виде: драник, сверху начинку, в конце снова драник.
Источник