Клюквенный самогон на спиртном с сахаром
![клюквенный самогон на спиртном с сахаром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/570/klyukvenniy-samogon-na-spirtnom-s-sakharom.jpg)
Время приготовления: 51840 мин.
Ингредиенты
- Алкоголь (самогон) - 2 л
- Клюква - 400 гр
- Сахар - 3 стол.л.
Рецепт приготовления
- Спелые ягоды нужно перебрать и хорошенько промыть. Теперь нужно каждую ягоду наколоть иголкой в нескольких местах. Можно поступить проще и просто размять их толкушкой. Но в таком случае напиток может получиться мутным и его будет нужно фильтровать через марлю.В ягодную кашицу засыпать сахар, перемешать и оставить настаиваться до трех дней.По прошествии указанного времени влить небольшую часть самогона, чтобы он покрыл ягоды. Лучше всего делать настойку в кастрюле или банке. Там она хорошо сбраживается и потом удобнее напиток сливать.Поставить в темное место. Когда смесь начнет бродить, влить половину оставшегося самогона. Хорошенько перемешать и для настаивания оставить на две недели. По прошествии времени слить жидкость в чистую банку и убрать в холодильник.Оставшиеся в банку ягоды залить второй половиной самогона и оставить еще на две недели. По прошествии времени настойку процедить и смешать ее с ранее отлитой настойкой. Если напиток получился мутным, то можно процедить его, соорудив фильтр из марли с ватой. Поставить настойку отдохнуть на пару дней. После этого настойка из клюквы на домашнем самогоне готова. Можно ее разлить по бутылкам и закупорить.
Источник