Самогон на женьшене
Время приготовления: 11530 мин.
Ингредиенты
- Самогон - 1 л
- Женьшень - 100 гр
Рецепт приготовления
- Готовить напиток мы будем по старинному рецепту из Китая. Считается, что алкоголь, настоянный, на женьшене, обладает уникальными свойствами, главное - не переборщить с ним, употреблять рекомендуемую дозу. Особенно осторожным с напитком надо быть людям, склонным к повышенному давлению. А вот тем, кто напротив - склонен к пониженному давлению, напиток способен принести большую пользу. Алкоголь, настоянный на женьшене, увеличивает работоспособность, приводит организм в тонус, помогает бороться с инфекциями.Итак, для приготовления нам понадобится самогон и целый корень женьшеня. Корешок тщательно моем и кладем на дно двухлитровой банки. Сверху заливаем самогоном. Емкость закрываем крышкой и убираем в темное место на сутки. Температура помещения - комнатная.Когда указанное время пройдет, выливаем самогон вместе с корешком в эмалированную кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Нагреваем содержимое кастрюли до 50 градусов по Цельсию. Не более! Сразу убираем кастрюлю с огня и даем жидкости остыть. После чего закрываем банку крышкой и снова убираем в темное место настаиваться при комнатной температуре, но теперь уже на больший срок - на неделю.Через неделю самогон на женьшене будет готов к употреблению. Пить его можно не более столовой ложки (20 мл) за раз. Рекомендуется выпивать ложку настоянного самогона за 15 минут до еды.Будьте здоровы!P. S. Кстати, корень женьшеня можно будет залить самогоном и настаивать еще два раза. Делать это надо тогда, когда напитка останется не более 50 грамм (заливается самогоном в количестве половины литра и снова настаивается в течение семи дней).
Источник