Тарт с тунцом и болгарским перцем
![тарт с тунцом и болгарским перцем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/241/tart-s-tuntsom-i-bolgarskim-pertsem.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 225 г
- Масло сливочное - 120 г
- Соль - 1 щепот.
- Вода - 2 ст. л.
- Тунец (консерва в собственном соке) - 160 г
- Перец сладкий красный - 1/2 шт
- Перец сладкий желтый - 1/2 шт
- Лук зеленый - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Молоко - 275 г
- Перец черный - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Муку, масло, соль и воду смешать. Рукой замесить тесто. Завернуть в пленку и дать в холодильник на 30 минут.
- Зеленый лук и сладкие перцы мелко нарежем.
- На сковородке вспеним на подсолнечном масле муку. Добавим перец и лук. мешаем пару минут. Вольем молоко. варим 5 минут. Посолим. поперчим. Отставим с плиты.
- Включим духовку на 180гр. Посыпим доску мукой. Тесто разделим на 4 части. Раскатаем каждую часть в круг. Выстелим форму на тарт тестом. Хорошо прижать к краю, формируя борт. Излишки теста обрезать по краю. Они нам пригодятся.
- Корпусы будем печь "вслепую". Для зтого накроем корпус бумагой для печения и насыпим на нее фасоль (можно горох) создадим груз, чтобы тесто не поднялось по время выпечки. Печем 10 минут, затем груз снимим и печем еще 5 минут.
- В молочную смесь добавим тунец. Перемешаем. Наполним корпусы тунцовой смесью. Из остатков теста сформируем полосочки, из которых делаем решетку. Смажем взбитым желтком. Выпекаем 10 минут.
- Готово! Можно приглашать друзей!
Источник