Самогон на диких дрожжах ржи
Ингредиенты
- Зерно (рожь) - 3 кг
- Сахар - 3 кг
- Вода - 15 л
Рецепт приготовления
- Готовим заброд На 3 кг ржи нужно взять 3 литра воды и 600 грамм сахара, приготовить сироп, остудить до комнатной температуры. Рожь высыпать в эмал. или стеклянную посуду ( заблаговременно промыть от пыли), залить теплым сиропом, оставить в теплой комнате открытым на дня 3-5. Когда начнется выделение углекислого газа, пена, запах кило-прокисший. Заброд нужно пересыпать в бродильную емкость и залить сиропом: 2.4 кг сахара и 12 литров воды. Теплый сироп влить в бродильную емкость, где уже заброд. Брожение браги. Брагу ставим под гидрозатвор в теплой комнате, бродит примерно 2 недели +- в зависимости от температуры, когда брага перестанет выделять углекислый газ, зерно опустится на дно, на вкус будет сухая - пора гнать. Перегонку делать двойную, первую - быструю без отбора на фракции, вторую медленно с тщательным отбором на фракции. Головы отбирать по запаху. В итоге у меня получился мягкий самогон с кисловатым слегка запашком и ароматом ржи.
Источник