Самогон на боярышнике
Время приготовления: 11520 мин.
Ингредиенты
- Боярышник - 5 кг
- Сахар - 1 кг
- Вода - 6 л
- Сухие дрожжи - 20 гр
Рецепт приготовления
- Боярышник перебрать, помыть и измельчить, аккуратно, чтобы косточки остались целыми. После поместить в емкость для брожения, добавить сахар, воду, дрожжи, и перемешать, пока сахар не растворится.Устанавливаем гидрозатвор и переносим емкость в темную комнату. Через сутки появится пена и пузыри. Необходимо 5 дней по разу в сутки перемешивать брагу. Через 5 дней газ перестанет выделяться, брага станет светлее и появится осадок. Приступим к перегонке.Брагу фильтруем с помощью марли и первый раз перегоняем с максимальной скоростью. Когда крепость упадет до 25% прекращаем сбор дистиллята. Измеряем крепость и рассчитываем абсолютный спирт. Дистиллят до 20% разбавляем водой и вновь перегоняем. Первые 15%, т.н. "голову", собираем отдельно. Для пищевых целей она не годится.Основной родукт - "тело" - собираем, пока крепость не упадет до 45%. Собираем "хвосты" - остатки дистиллята - и прекращаем перегонку.Самогон по желанию разбавляем водой. Перед употреблением, в стеклянных емкостях оставить на пару дней в холодном и темном месте, чтобы вкус стабилизировался. Теперь зовем друзей и начинаем застолье!
Источник