Кефаль подкопченная в духовке
![кефаль подкопченная в духовке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/230/kefal-podkopchennaya-v-dukhovke.jpg)
Ингредиенты
- Вода (в маринад) - 1.5 л
- Соль (в маринад) - 4 ст. л.
- Сахар (в маринад) - 2 ст. л.
- Чай черный (сухой, в маринад) - 3 ст. л.
- Лук репчатый (шелуха, в маринад)
- Перец черный (в маринад) - 1 ч. л.
- Жидкий дым (в маринад) - 5 ст. л.
- Водка (в маринад) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, чай черный(добавила черный Тес фруктовый), шелуху луковую, перец. Ставим все это на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут. Остудить(остужала на балконе)
- пока маринад остывает, займемся рыбкой. Рыбу почистить(от чешуи), отрезать голову, разрезать по хребту, вырезать хребет и удалить кишки. Сделать надрезы
- В холодный маринад добавить жидкий дым и водку, пустить рыбку в плаванье на часок
- Разогреть духовку до 200 гр. Рыбу выловить из маринада, обсушить(бумажным полотенцем), смазать растительным маслом. Выложить на решетку, под низ решетки подставить противень(с рыбки капает) и - в духовку загорать на 30-40 минут
- Вот и рыбка наша загорела, подрумянилась, можно остудить и с кружечкой холодненького пивка... ммм... наслаждение(так сказал мой муж)
Источник