Кельнский гороховый суп
Время приготовления: 240 мин.
Ингредиенты
- Свинина (нужны свиные ножки) - 2 шт
- Бекон - 200 г
- Горох (желательно нелущеный) - 500 г
- Картофель (средних) - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Майоран - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вот такую книгу я хочу показать. Называется она"Лучшие рецепты Германии" В ней собраны рецепты со всех земель Германии, и этот рецепт супа принадлежит земле Нордрайн-Вестфален.
- Итак.. нам понадобится горох, желательно нелущеный и долговарящийся. Горох нужно замочить в воде на ночь.
- Так же нам понадобятся свиные ножки, я их так же замачиваю на ночь.
- На другой день ставим варить ножки. После закипания снять пену и засыпать горох. Как все закипит, делаем слабый огонь и варим все вместе около 3 часов. Пока все варится нам будут нужны еще такие продукты.
- Картофель почистить и мелко порезать. Лук нарезать мелким кубиком, морковь потереть. Бекон так же мелко порезать. Разогреть сковороду и начинаем обжаривать бекон, затем добавляем лук и морковь. Перчим по вкусу.
- После 3 х часов варки достаем ножки, отделяем мясо от костей. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем картофель и солим по вкусу, не забывая что бекон соленый. Через 10 минут добавляем зажарку, мелко нарезаный чеснок и майоран с тимьяном. Пробуем на соль и варим все вместе на слабом огне 20 минут. И вот наш сытный и наваристый суп готов.
Источник