Кекс с грецкими орехами курагой и творожно медовой начинкой
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- манная крупа — 1 ст.л.
- мука пшеничная в/с, просеянная — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- какао-порошок — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- грецкие орехи — горсть
- курага крупная — 2-3 шт.
- для начинки:
- нежирный творог — 80 гр.
- мёд — 1 ст.л.
- клубника — 2-3 шт.
Рецепт приготовления
- Шоколадное пирожное с насыщенным орехово-абрикосовым вкусом и творожно-медовой начинкой за пять минут? Без проблем!
- 1. Орехи измельчить в блендере. Курагу мелко нарезать. (Заморачиваться с блендером из-за горсти орехов не стала, просто порезала их помельче ножом)
- 2. Смешать в кружке все сухие ингредиенты. Вбить яйцо и влить молоко. Хорошо перемешать.
- 3. К яично-мучной смеси добавить измельченные орехи и курагу, еще раз хорошо перемешать смесь.
- 4. Готовить в микроволновой печи при мощности 800 Вт 3-4 минуты (я готовила 3 минуты 40 секунд).
- 5. Пока готовится кекс, творог смешать с мёдом (для более нежного крема можно предварительно творог протереть через сито, но я не стала). Клубнику порезать на небольшие кусочки. (Свежей клубники нет, оттаяла мороженую, а потом вспомнила - в теплицу кустик земляники пробрался, надо посмотреть!)
- 6. Готовый кекс осторожно достать из СВЧ-печи, дать ему постоять около минуты и аккуратно вынуть из кружки. Разрезать кекс на части, прослоить творожно-медовой начинкой и украсить клубникой.
Источник