Кекс осенняя сказка с глазированными фруктами и орехами
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Алкоголь (виски) - 90 мл
- Сок яблочный - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар коричневый - 225 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Маргарин - 200 г
- Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л.
- Цукаты - 50 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Цукаты (ассорти, глазированные фрукты) - 60 г
- Мед (глазированные фрукты) - 100 г
Рецепт приготовления
- Положить изюм светлый и темный, инжир в глубокую тарелку, залить виски, яблочным соком и оставить на ночь.
- Взвесить отдельно коричневый сахар.
- К коричневому сахару добавить маргарин.
- Взбивать до однородной консистенции, добавить яйца и еще раз хорошенько взбить. После этого добавить муку, разрыхлитель теста, мускатный орех и (остальные ингредиенты без виски) изюм светлый и темный, инжир, дополнительно добавим цукатов и грецкого ореха, предварительно обжаренного.
- Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность.
- Печь в течение 2 часов при температуре 150 градусов. Кекс вынуть из духовки, в нескольких местах проколоть спицей и облить оставшимся виски. Оставить в форме до полного остывания.
- Для украшения мед разогреть на медленном огне в течение 3 минут, добавить цукатов, инжира и грецких орехов перемешать, снять с огня и охладить. Ложкой выложить цукаты, инжир, грецкие орехи и оставить охлаждаться.
- Приятного аппетита!
- [url=https://www.povarenok.ru/images/users/10_09_11/460386.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/10_09_11/small/460386.jpg[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/images/users/10_09_11/460396.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/10_09_11/small/460396.jpg[/img][/url]
Источник