Банановый кекс с орехами шоколадом и творожным кремом
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сахар коричневый - 200 г
- яйца куриные - 2 шт.
- корица молотая - 1 ч. л.
- бананы - 300 г
- пшеничная мука - 180 г
- шоколадные капли - 50 г
- арахис - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло - 100 г
- сливочное масло - 40 г
- творожный сыр - 220 г
- бананы - 50 г
- сахарная пудра - 50 г
Рецепт приготовления
- Сливочное масло комнатной температуры, сахар и корицу взбиваем до пышности 3 минуты. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Перезревшие бананы разминаем вилкой. Орехи мелко рубим или измельчаем в блендере. Шоколад мелко рубим или используем шоколадные капли. Добавляем банановое пюре, орехи и шоколад в тесто, перемешиваем до однородности. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180°C до сухой палочки. Для крема сливочное масло должно быть комнатной температуры. А бананы давим в пюре и немного подмораживаем в морозилке. Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Добавляем творожный сыр и банановое пюре, взбиваем до однородности. Наносим крем на остывший кекс. Убираем в холодильник на полчаса, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!
Источник