Кекс кофе мароккино
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог (лучше домашний) - 150 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (с горкой) - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Ванильная эссенция - 1/4 ч. л.
- Сода (на кончике ножа) - по вкусу
- Сметана - 1 ст. л.
- Маршмеллоу - 1 горст.
- Какао-напиток (или тертый шоколад) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Взбить масло с сахаром добела. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого хорошо.
- Добавить сгущенный кофе – если нет - просто смешать сгущенку с растворимым кофе по вкусу. Просеять муку с разрыхлителем и на малых оборотах миксера вмешать в масляную смесь.
- Добавить пару ложек натурального кофе мелкого помола –лучше для заваривания в чашке. Вмешать в тесто.
- Творог - лучше крупный домашний для фактурности – смешать с сахаром, сметаной и крахмалом с содой. Добавить чуть какао для цвета и ванильный экстракт для аромата. Взбить миксером в однородную массу.
- Вылить тесто в подготовленную прямоугольную форму для кекса. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.
- Посыпать творог маршмеллоу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45 – до готовности и сухой лучинки. Проверять следует нижнее кофейное тесто, а творожный слой может быть влажным – остынув, он уплотнится и слегка осядет.
- Остудить готовый кекс на решетке.
- При подаче присыпать сверху какао–напитком или тертым шоколадом.
Источник