Кекс кофе вишня чернослив
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Кофе растворимый - 2 ст. л.
- Чернослив (без косточек) - 300 г
- Вишня (400-500 гр. без косточек) - 500 г
- Масло сливочное - 260 г
- Яйцо куриное - 8 шт
- Сахар - 300 г
- Мука пшеничная|Мука - 380 г
Рецепт приготовления
- Размягченное сливочное масло взбить в течении 5 минут, постепенно добавляя сахар.
- Продолжать взбивать добавляя яйца по одному.
- Добавить Муку, Кофе, Какао, соль, разрыхлитель.
- Взбить до однородной консистенции.
- Добавить Чернослив, предварительно замоченный в кипятке и нарезанный, не мелко. Перемешать.
- Добавить вишню, у меня в собственном соку, поэтому я просто слила сок. Если у вас замороженная потребуется разморозить, слить лишний сок и посыпать сахаром немного. Перемешать.
- Выстелить Форму пергаментом и выложить тесто. Сверху закрыть форму фольгой чтоб не сильно зарумянилась корочка. За 5 мин до готовности снять фольгу!!! Выпекать кекс при 180 градусов 45 мин. Готовность проверяем палочкой она не должна быть мокрой. Из этого количества теста выходит 2 кекса. Одну порцию этого лакомства я не пеку )) нам мало) Поэтому вы можете разделить ингредиенты на 2 и получите на выходе один кекс. у меня форма для кекса самая обычная по объему.
- Вот и наш красавчик почти готов!! Дать немного остыть кексу в форме. Минут 15-20.
- После чего сделать в кексе деревянной палочкой или зубочисткой глубокие частые проколы и полить ликером обильно. на один кекс потребуется 2 - 2,5 ст. л. ликера.
- Дать кексу подружится с алкоголем и полностью остыть. и можно приступать!!! Приятного Аппетита!!!
Источник