Кекс шоко кофе банан
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 120 г
- Масло сливочное (размягченное) - 50 г
- Сахар - 150 г
- Сода - 1/3 ч. л.
- Молоко (холодное) - 120 мл
- Яйцо куриное (холодное) - 2 шт
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Банан - 1 шт
- Какао-порошок (с небольшой горкой) - 5 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (на посыпку)
Рецепт приготовления
- Смешать муку, сахар, какао, соль и соду.
- Размешать все венчиком.
- Добавить яйца и размягченное масло.
- Размешать сначала ложкой, а потом взбить при помощи миксера. Взбивать осторожно, чтобы не запачкать все вокруг.
- В холодное молоко добавить кофе, размешать.
- Влить молочную смесь в тесто. Размешать сначала ложкой, а потом снова миксером.
- Получается густоватое тесто (как густая сметана).
- Вылить тесто в форму, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать около 40 минут. Готовность проверить спичкой, она должна быть сухой. Время зависит от Вашей духовки.
- Вынуть кекс из формы, немного охладить. Можно сразу подавать, а можно украсить банановой серединкой.
- Разрезаем кекс вдоль на 2 половины.
- Берем банан, очищаем его. Прикладываем к коржам и вынимаем мякиш из того места, где будет лежат банан.
- И кладем в полученную ямочку наш банан. (Я сначала захотела промазать корж сгущенкой, но потом отказалась от этой идеи).
- И закрываем кекс шапочкой. Хорошенько прижимаем кекс. Охлаждаем. Перед подачей кекс посыпать сахарной пудрой.
- Кекс готов!!! Приятного аппетита!!!
Источник