Кекс из дикого риса с кремом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Рис дикий (Акватика от ТМ "Мистраль") - 140 г
- Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
- Вода (для варки риса) - 540 мл
- Корица (молотая) - 2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 240 мл
- Молоко - 340 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Морковь - 180 г
- Сыр сливочный (творожный) - 150 г
- Сахарная пудра - 90 г
- Ананас (консервированный) - 50 г
Рецепт приготовления
- Зерно дикого риса по своей форме – тонкое и длинное. По количеству микроэлементов и витаминов с диким рисом едва ли может сравниться любой другой злак.
- Для приготовления этого кекса я использовала дикий рис "Акватика" от ТМ "Мистраль". Засыпаю рис в кастрюлю, добавляю воду и довожу до кипения.
- Огонь убавляю и варю рис при закрытой крышке около 60 минут. Снимаю кастрюлю с огня и оставляю рис под крышкой около 10 минут. Даю рису остыть. Разогреваю духовку до 190 градусов.
- В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю молотую корицу, молотый мускатный орех, соль, коричневый сахар.
- Сухие ингредиенты хорошо перемешиваю.
- В отдельной миске взбиваю яйца.
- К взбитым яйцам добавляю молоко и растительное масло. Перемешиваю ингредиенты.
- Добавляю к молочной смеси морковь, натертую на мелкой терке. Снова перемешиваю ингредиенты.
- К сухой смеси добавляю остывший дикий рис, хорошо перемешиваю.
- Соединяю сухую смесь с молочной, быстро перемешиваю ложкой или лопаткой. Выпекаю кекс в прямоугольной форме размером 11*25 см, смазанной растительным маслом, в духовке при температуре 190 градусов. Когда кекс чуть зарумянится сверху, накрываю его фольгой, чтобы не пригорел верх. Готовность кекса необходимо проверять с помощью зубочистки. У меня он выпекался около 1 часа.
- Консервированные ананасы обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю мелко кубиками.
- Сливочный сыр перемешиваю с просеянной сахарной пудрой.
- Добавляю ананасы, снова перемешиваю. Крем готов.
- Готовый кекс вынимаю из духовки и даю ему постоять в форме около 15 минут, затем вынимаю его из формы. Даю ему еще немного остыть, покрываю кремом. Мне больше понравился этот кекс, когда выпекался в маленьких бумажных формах, время выпечки тогда сократится примерно до 25 минут. Приятного Вам аппетита!
Источник