Кекс зебра с цедрой и вишней
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта (1 стак.)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Какао-порошок (3 ст.ложк)
- Молоко коровье (0.5 стак.)
- Крахмал картофельный (2 ч.ложк)
- Разрыхлитель теста (0.5 ч.ложк)
- Ванилин (0.3 ч.ложк)
- Сахар (0.2 стак.)
- Вишневое варенье (0.3 стак.)
- Лимон (1 шт.)
- Сметана 10% жирности (1 стак.)
- Подсолнечное масло (3 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто для кекса. для этого в удобной для этого чашке смешаем муку яйца, молоко,крахмал, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин
- Теперь разделим тесто на 2 части и к одной из них добавим какао.
- В итоге у нас 2 чашки с тестом одно беленькое, другое шоколадное (консистенция теста как для оладьев). Выпекаем мы в микроволновке на максимальной мощности, 3 минуты.
- Затем переворачиваем чашку и извлекаем из нее наш кексик. Тоже самое проделываем и со второй половиной теста.
- Разрезаем кексики на кружочки.
- Теперь готовим крем. Лимон натираем на крупной терке, так, чтобы срезалась только кожура(цедра).
- Берем вишневое варенье и смешиваем его со сметаной, следите за тем, что бы в крем не попали косточки от вишни. Добавляем в крем лимонную цедру.
- Теперь смазываем наши кружочки кремом и выкладываем на тарелку.
- Чередуем слои темного и светлого цвета, промазываем хорошенько кремом. Формируем готовый кекс, можно сверху украсить кусочками фруктов
Источник