Кебаб на лепёшке с рисом
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий пополам с куриным) - 500 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка) - 1 пуч.
- Соевый соус (Kikkoman) - 50 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Уксус - 0,5 ч. л.
- Вода - 200 мл
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Дрожжи (быстрых сухих дрожжей) - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Рис - 250 г
Рецепт приготовления
- Одну луковицу очистить, измельчить и смешать с фаршем. Добавить нарезанный зелёный лук, зелень, 1 ст. л соевого соусп, перец. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.
- В сотейник налить соевый соус добавить сахар, немного уварить, развести крахмал в небольшом количестве воды, и добавить к соевому соусу, варим до загустения 1-2мин.
- Затем лопаткой разделить фарш на три части, отделить 1/3 фарша и немного обжарить. Соединить с 2/3 частями сырого фарша, всё хорошо перемешать, сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки.
- Выложить на бумагу и смазать соусом, поставить в духовку: 200 градусов - 20 мин.
- Затем через 15 минут достать и смазать соусом еще раз. Поставить в духовку еще на 5 мин.
- Достать готовые кебабы и снова смазать соусом. Выложить на готовую лепёшк
- Дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар, соль, масло. Муку просеять и (постепенно добавляя) замесить тесто, оно должно быть гладким. Положить тесто в емкость и прикрыть пищевой пленкой, прижав её к тесту. Оставить на 30-40 минут. Готовое тесто разделить на куски сформовать «шары» и раскатать лепешки толщиной 1,5 - 2 см. Лепешки уложить на смазанный маслом противень, дать подойти... после выложить сваренный рис
- Закрыть края... центр лепешки примять пальцами и сделать «узоры» вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую до 200°С духовку и выпекаем до золотистой корочки.
- Готово.
Источник